島ごはん

穴重

新鮮な穴子を肉汁を出さないように焼く。たれは穴子の頭を焼いて5時間かけて炊きます。30年以上使っているたれを合わせて、一晩寝かして翌日12時間炊いて作る秘伝のたれ。ご飯とたれを同じ温度で和えることで隅々までたれの味が楽しめます。穴子本来の旨味と食感をお楽しみください。

おひとり様2,200円~

店舗名 割烹旅館 志みず
住所 〒672-0102
兵庫県姫路市家島町宮85
アクセス JR・山陽電鉄姫路駅より神姫バス約25分終点「姫路港」下車、定期航路もしくは海上タクシーで約30分「宮港」下船徒歩8分もしくは宮港・真浦港送迎車あり
TEL 079-325-0777
営業時間 11:30~21:00
志みず御膳3,960円~
定休日 不定休
座席数 最大20名
お店からの
コメント
妥協した料理はしたくない。その思いが志みずの料理を発展させてきました。まだまだ美味しくなるっ!これからも、さらに美味しい料理を作って行きたいと思います。