播磨灘の海流で育ったえびの旨さをまるごと凝縮。噛みしめるたびに風味が口いっぱいに広がる、家島の自慢の味です。
家島の海で育った新鮮な鯖を使った、こだわりの鯖寿司です。刺身でも食べられる鯖を使用しているため、要予約です。
冬の間、海に海苔網を張り出して丁寧に育てた家島漁協と坊勢漁協の海苔。磯の豊かな香りが、家島の自然を思わせます。
島内の半分以上のシェアを持つと言われる、富士大醤油の濃口醤油。海の幸の美味しさも、一層引き立ちます。
家島特産の海苔を鍋で優しく炊き上げました。無添加無着色で、海苔本来の味と香りが楽しめます。
家島の海水を使って、平釜でじっくりと煮詰めて作られた、ヤマニ水産の自然海塩と、島の実工房の、可愛い木の実の手作りジャム。
TEL.079-325-8777
その他、色々なおみやげを販売しています。