【はたらく人々】料理旅館おかべ(家島本島)商標登録・じゃこ鍋&究極鯖寿司が自慢のお宿

ieshima 2019年2月24日 by ieshima

家島本島真浦地区、真浦港から徒歩1分の場所に位置する、

 『料理旅館おかべ』。商標登録・じゃこ鍋&究極鯖寿司(坊勢鯖使用)

が自慢のお宿です。

*現在、坊勢鯖の入荷が止まっています。10月末頃からの入荷予定となっています。

お問い合わせください。

(2019年9月1日更新)

地産地消にこだわり、米は姫路市夢前町の、ヒノヒカリを使用し、

脂の乗った泳いでいる(さしみ用ぼうぜ鯖)を約10時間以上かけ

仕込み、表面は酢でしめ、身は生に仕上げた絶品の究極さば寿司を

是非一度、ご賞味ください(事前予約2日前)

*2019年3月 BS-TBS 高島礼子が家宝探索!蔵の中には何がある?

で紹介されました。

*2019年1月 料理通信社発行、料理通信2月号に紹介されました。

*2018年 朝日新聞に究極鯖寿司が紹介されました。

*2017年「あまから手帳11月号」&姫路本に紹介されました。

料理旅館おかべ

〒672-0101  姫路市家島町真浦2421           TEL:079-325-0340

web: http://ieshima-okabe.travel.coocan.jp

家島諸島・家島本島(真浦港から徒歩1分)

*2015年10月23日発売「ミシュランガイド兵庫2016特別版」に掲載されました。

宿泊料金:平日 1室4名以上・1名様 14800円~(税別) 

                     お食事:じゃこ鍋(2名様~)6472円~(税別)

(お昼の定食もあります)

*昼のランチ(定食)ご希望のお客様へお願いです。前日までの事前予約はコース料理のみとなっております。

当日お問い合わせお願いします。

*お仕事でお泊まりのお客様も対応可能です(詳しくはお問い合わせください)

宿泊は1日2組限定とさせていただいています。また、10名様以上でお申し込みの場合は、

貸しきりとさせていただきますので、ご家族、グループでごゆっくりお過ごしください。)

 料理の内容は、ご予算に応じますので、お気軽にご相談ください。

季節により料金が変動する場合がございます。詳しくは、お問いあわせください。

コメントは受け付けていません。